中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明城市 今天是:
 
城区启动“迎新年·庆新春”活动
发表时间:2022-12-16 来源: 宜昌文明网  

十大整治行动扮靓文明宜昌城

  12月12日,市城管委启动“迎新年·庆新春”城市环境十大整治行动。本次行动整治时间从即日起至2023年春节前,整治范围为宜昌城区全域。

  据介绍,本次行动将围绕“搬家式”大扫除、全城大清洗、城郊环境整治、出店占道经营专项整治、不文明施工、停车秩序、犬患治理、市政设施修复、排水设施清疏、园林绿化管养提质十个方面,对主次干道、背街小巷、城市家具、环卫车辆等设施设备进行全面清洗,对城市道路、商圈、山体、河岸等重点区域开展环境卫生大扫除。对符合条件的沿街商户实行划线经营,对重点路段及区域实行定人定岗巡查值守。对破损、陈旧、歪斜、脏污、公示不全、公益宣传不达标、安装不规范、到期未拆除的围档进行专项整治。加大机动车、非机动车未规范停放执法力度,对遛狗不牵绳、不及时清理犬便等不文明行为进行劝导、教育和查处。及时修复道路路面病害问题,对井盖雨箅、缘石坡道、隔离墩等市政设施出现的破损、松动、缺失等问题进行整治,逐条道路开展雨水口清疏,清理烟头、落叶、垃圾,确保排水畅通。加大乔灌木的修枝整形力度,清除乔木枯枝,补植乔灌花草。清除公园绿地内的落叶、垃圾、杂物,提升绿化景观效果。加密巡查频次,及时冲洗各类绿植上的灰尘、泥土。(三峡日报 记者元清 通讯员胡青青)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有