中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明城市 今天是:
 
夷陵区“增花添彩”提升城市颜值
发表时间:2022-12-05 来源: 宜昌文明网  

交通岛变身“小花园” 边角地建成“口袋公园”

  近日,夷陵区实验中学旁的交通岛绿化完成改造升级,高低错落的各色绿植花卉,不仅在道路中增添了一抹色彩,也提升了道路“颜值”。

  交通岛变身“小花园”,是夷陵区道路 “增红添绿”的项目之一。为了打造高品质生态美景,该区在主要路段分批次实施“增花添彩”项目,新安装马鞍式花盆200组、不锈钢花盆545个,同时将集锦桥、丁家坝大桥等地过季花卉更换为大花海棠和凤仙,新增及更换花卉约15000盆。东城南路绿化带栽植三角枫、紫叶李、红梅、银杏树等乔灌木约800株、栽植藤本月季约1800株。东方大道新栽桂花278株,栽植萼距花、金叶石菖蒲色块约5000平方米。 该区选择不同的鲜花种类,精心设计花箱造型,率先装点行道树树池连贯性试点和组合式花箱43套。高低错落的花箱层次,色彩协调的花卉配置,让整体效果美观大方、绚丽多彩。

  近年来,夷陵区充分挖掘道路空闲地、边角地、街道闲置地等,打造“300米见绿、500米见园”高品质生态美景。今年来已将城区主干道及人口密集的部分边角地、废弃地、闲置地改造升级,新建、改建口袋公园7处。通过见“缝”插绿,方便市民生活,也提升了城市整体形象。(三峡日报 记者刘晶晶 通讯员谢小青 周蕾)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有