中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明城市 今天是:
 
清除违建杂物 建起口袋公园
发表时间:2022-06-09 来源: 宜昌文明网  

东城雅园小区旁新建口袋公园

  6月7日,东城雅园小区旁,绿油油的草坪让人赏心悦目。这片两千多平方米的公园,三个月前还被违建及杂物占据。

  今年3月清违行动攻坚战打响后,伍家岗城管大队、伍家乡综合执法中心、联丰村、枫香树社区联合行动,对此处一百多平方米违建予以拆除并进行覆土播种草籽。两个月后此处已绿意盎然,不仅成为合益路进出三峡快速路的一道靓丽风景,也成为附近居民喜爱的休闲场所。

  下一步,社区将在此种植花卉以及其他观赏植物,并添置娱乐设施,将此处打造成一座袖珍而美丽的口袋公园。(三峡晚报 记者王红玉 通讯员赵英强)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有