中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明城市 今天是:
 
老旧小区焕“新生”
发表时间:2021-02-10 来源: 宜昌文明网  

  “小区环境好了,改水、改电、重修大门,加装的电梯安静又便利,越住越舒心。”2月1日,伍家岗区大公桥街道胜利四路社区世纪花园小区业主周翠华指着家门口新装的电梯,高兴不已。

  世纪花园小区建于2000年,是市区的高端商品房小区。但随着时间的推移,诸多设施老化,小区管理也出现问题,曾经的高档小区变成了矛盾重重的老旧小区。

  “水管老化,水损严重,最高的时候水费6元/吨;一到夏天还经常停电,热得不行;小区物业公司不堪重负……”回想起几年前的小区面貌,在这里住了20多年的周翠华不由地摇头。

  在胜利四路社区党委的指导下,全体业主参与到小区治理中,改选业委会,选聘口碑好、服务好的物业公司入场服务。随后,探索建设“五方联动”协商平台,社区党委、小区党支部、业委会、物业公司、党员志愿者凝心聚力治“顽疾”。

  五方携手,多方助力,小区蝶变“新生”:业主们吃上了平价水,再也不担心停电无人管,小区新大门坚固又好看,电梯加装也走在前头。33岁的汇雅静搬离了小区,现在正计划着搬回来住。

  “小区又搭上了老旧小区改造的快车,公共设施将会建设得更好。”世纪花园业委会主任崔军相信,更整洁、更安全、更温馨的小区将指日可待。(三峡日报全媒记者 孔维敏 通讯员 屈海霞)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网