中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明城市 今天是:
 
民生工程“改”出居民“幸福感”
发表时间:2021-02-04 来源: 宜昌文明网  

历时5个月 城区二十四中老旧小区变“美丽家园”

  时间:2月3日

  地点:西陵区夜明珠街道大堰湾社区

  人物:仇舒心

  “现在下再大的雨,我也不怕了,以前每逢下雨顶楼就漏。小区改造后,我家的被子再也没被淋湿了。”昨日,西陵区夜明珠街道大堰湾社区居民乔德芝奶奶高兴地和记者分享小区改造带来的好处。

  记者在现场看到,位于大堰湾社区的二十四中家属楼,规整的草地将小区广场有序分为休闲区、晾晒区,黑色沥青路在小区内平整蜿蜒,几十盏新装的太阳能路灯伫立路旁,车辆有序停放在新规划的车位中,现代化设施齐备一应俱全……

  “以前这里是一片杂草,这里是私人种植的菜地,这里是臭水沟……”大堰湾社区工作者仇舒心告诉记者。

  二十四中家属楼建成于上世纪七十年代,地下管道老化破损排污不畅,混凝土路面坑洼不平,每逢雨天泥土成堆。广场绿化带被杂草和私人种植的树木占据,花坛边的雨水沟常年散发出难闻的气味。

  2020年,夜明珠街道经过实地考察,通过大堰湾社区收集居民意见,多次组织学校领导、小区业委会成员、居民代表开会讨论,2020年8月25日,二十四中老旧小区改造项目的基建改造工程正式动工,历时5个月完工。

  “现在人行道和车道分开了,路灯也有了,晚上我们也可以出来散步了。”24中退休老师徐老师开心地说。

  仇舒心介绍,小区改造后,街道、社区及学校领导对小区每个部位进行检查,认真听取居民建议,通过对小区设施的改造和完善,改善居民的居住条件,提升生活质量。改造最终目的是建立党建引领的现代社区居民生活服务体系,使老旧小区变成便利化、信息化、智能化、环境更美好的小区。(三峡商报全媒记者赵春艳 通讯员薛沛沛 汤维一)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网