中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明城市 今天是:
 
宜都巩固提升全国文明城市创建成果
发表时间:2018-10-24 来源: 宜昌文明网  

  全面对标补短板 全力攻坚抓创建

  本网讯(记者陈璐 通讯员吴凯)10月18日,宜都市召开全国文明城市巩固提升暨农村精神扶贫推进会。市委副书记王世斌出席会议并就该市迎接全国文明城市年度复评、农村精神扶贫和文明操办红白事进行安排部署。市委常委、宣传部长陈珊珊主持会议。

  王世斌说,全国文明城市建设永远在路上,当前已经进入建设更高水平的文明城市阶段,要巩固提升全国文明城市创建成果,形成创建工作常态长效机制,统筹推进全国文明城市复评迎检工作。要迅速行动,补齐短板,加大全国文明城市、农村精神扶贫、文明操办红白事宣传力度,全面展示创建成果,形成强大舆论声势。各单位要对照任务清单和标准,迅速研究制定工作实施方案,强化督办,严肃问责,把责任落实到位。

  王世斌指出,农村精神扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要支撑,推动文明操办红白事是乡村振兴的重要内容。要帮助贫困群众实现经济和精神双脱贫,全面打赢脱贫攻坚战,依法依规综合施策,加强统筹协调和指导,推动乡风文明。

  王世斌强调,全国文明城市长效常态机制、农村精神扶贫、文明操办红白事事关宜都荣誉,事关脱贫攻坚和乡村振兴目标顺利实现,是关系宜都发展和民生幸福的大事、要事,要瞄准“两个全省第一”目标,高质量完成各项工作任务。

  陈珊珊在主持会议时要求,要牢固树立标杆意识、品牌意识和责任意识,着力把宜都打造成为最美丽的宜居之城、最温暖的爱心之城、最活力的志愿之城、最和谐的幸福之城,建设更高水平的全国文明城市。

  会上,陆城街道有关负责人交流了推动移风易俗、文明操办红白事工作经验,市民政部门负责人就依法依规修订村规民约和成立红白理事会作了辅导。会议还下发了《全市推动移风易俗促进文明操办红白事实施方案》和《农村精神扶贫“四扶四强”行动方案》。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网