中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明城市 今天是:
 
长阳用“绣花”功夫创省级文明县城
发表时间:2017-05-10 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者梁剑 通讯员周锐)育文明人,建文明城。5月2日,长阳召开创建省级文明县城工作推进会,指出当前“创城”工作中存在的突出问题,并对下一阶段创建工作进行了安排部署。县委书记赵吉雄强调,要齐抓共管、务实重行,用“绣花”的功夫抓好省级文明县城创建工作。

  赵吉雄指出,创建省级文明县城是增进民生福祉的一个重大举措,是全县人民共同的愿望和期盼,以清江文明走廊示范带为重要依托和支撑,要全民总动员,大战一百天,重点围绕交通秩序、市容市貌、环境卫生等薄弱环节对标整改,使城乡环境“洁、绿、亮、美、静、畅”,聚全县之力,立必得之志,确保进入省级文明县城方阵。

  “培育和践行社会主义核心价值观,是精神文明建设的根本任务,也是创建文明城市的核心和灵魂。”赵吉雄要求,要坚持问题导向,对标对表抓落实,凝聚新共识,把握新要求,突出社会主义核心价值观这个灵魂,坚持市民素质、规划规范两个方面的建设,坚持为民利民的原则,坚持问题导向抓整治,坚持德法兼治、责任担当,坚持创新改进,坚持常态长效,形成上下贯通、整体联动、合力推进的工作局面,着力抓好城市文化建设,积极培育向上向善、诚信互助的社会风尚。

  赵吉雄强调,要齐抓共管、务实重行,用“绣花”的功夫抓好省级文明县城创建工作。城市管理重在细节,全县上下要从小事做起,从现在抓起,对照创建省级文明县城工作责任分解表,逐项逐条对照,从点滴小事做起,纵向到底、横向到边,确保“创城”工作的各项任务落到实处。要强化宣传,全民动员,形成共识,在全县上下形成全民动手、全社会参与文明城市创建的浓厚氛围。要建立过硬的考核办法,严格督查,建立督查考核机制,采取明察与暗访,抽查与全面督查相结合等方式,敢于揭短亮丑,对影响全县创建工作的,要一查到底,追究责任。

  会上,市文明办副主任高万红介绍了文明城市创建的经验和做法,县委常委、组织部长、统战部长杨五一部署了省级文明县城创建“百日攻坚战”。龙舟坪镇、县城管局、交运局、工商局、住建局、公安局等6个责任单位作了表态发言。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网