中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明城市 今天是:
 
伍家岗区深化全国文明城市创建
发表时间:2017-05-08 来源: 宜昌文明网  

  全员全域劲吹文明风

  本网讯(记者易玮玮 通讯员陈润生)5月6日凌晨,随着洒水车和垃圾清运车缓缓出动,宜昌伍家岗区正式拉开全员全域投入深化全国文明城市创建工作的序幕。

  大员上阵带好头。当日早上8点,区委书记汪元程带队来到万达广场、伍家乡共联村及汉宜路沿线各村,协调解决突出问题,督导环境卫生整治。与此同时,该区所有县级领导、区直部门和文明单位分别深入各街(乡)和社区(村),参与环境卫生整治。

  突出问题补短板。针对出店经营、占道经营、乱停滥放、市场脏乱差、“四小”食品安全、校园周边文化环境等方面的突出问题,该区成立六大专项整治专班,集中开展全面综合整治。

  志愿服务全动员。在公交站台、重点交通路口,佩戴统一标识的志愿者随处可见,各类不文明行为经劝导大量减少。各窗口单位、商场超市和社区,也设置了志愿服务站点。

  宣传教育氛围浓。在宜昌东站广场、五一广场等公园场所,东山大道、沿江大道等主次干道,各企事业单位、社区(村)、学校等地,“讲文明树新风”“社会主义核心价值观”“五大发展理念”的标识标语分外醒目。《致居民一封信》《居民公约》也都“进家入户”,居民对文明创建的知晓率、满意率正逐步提升。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网