中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明城市 今天是:
 
聚焦“宜昌暖新闻现象” 打造文明名片
发表时间:2017-05-05 来源: 宜昌文明网  

  5月4日,雷锋生前战友冷宽将军来到宜昌市三峡商报调研,仔细了解了“宜昌暖新闻”专栏工作情况后,对专栏予以了高度评价。据了解,自2016年1月1日三峡商报“宜昌暖新闻”专栏创刊以来,它挖掘温暖故事,聚焦凡人善举,弘扬人间大爱,用温暖凝聚正能量,受到了社会各界的高度赞扬,在宜昌市形成了“宜昌暖新闻”现象,已渐成宜昌这座大爱之城的又一张温暖名片。

  报道暖新闻 传递正能量

  向暖而行,民生情怀;“宜昌暖新闻”和市委宣传部、市文明办合办了“宜昌好人52”专栏,先后推出了扎根深山为村民看病46年的良心村医祁万新、替亡父交万元特殊党费的优秀党员傅彩堂、一家人只有四个肾的捐肾救女双亲王大海夫妇等好人近200位,特别是今年4月,宜昌暖新闻还开辟了《周末暖人物》专栏,先后报道了峡江“夫妻村医”向永超和熊佳春,“一家两好人”的李克柱、徐元姑侄,“孝心三儿媳”等好人好事,通过这些好人的报道树立了典型,传播了社会主义核心价值观。

  策划暖活动 帮贫扶困

  凝聚爱心,帮扶弱势群体更是“宜昌暖新闻”的一大目标。“宜昌暖新闻”帮扶了一批弱势群体。专版举办了多个公益活动,更带动了市民向善向上的风气。2016年3月,三峡商报举办了“精准扶贫点共植桂花林”活动,将1000余棵桂花树栽种到贫困户的田头,实现精准扶贫。除此之外,“宜昌暖新闻”还先后组织了“为残疾人圆新年梦想”“为山区孩子送课外读物”“帮盲助残行”等30余项爱心活动,先后筹集资金近30万元,帮扶了100余位困难群众。

  加强宣传 推动文明创建

  暖新闻工作室联合市慈善总会、市红十字会、青年志愿者协会、市学雷锋协会、市残疾人专门协会、市陈实志愿者服务队、东方爱心救助协会等成立“宜昌暖新闻”联盟,共商暖新闻发展大计。“宜昌暖新闻”专栏还组织了“感动宜昌十大致敬人物”,连续两年召开了“宜昌暖新闻研讨会”,推动暖新闻宣传工作,宜昌暖新闻在媒体融合的今天创新了办报理念,带动了市民向善向上的风气,被称为“宜昌暖新闻”现象,为我市经济社会发展和文明城市创建贡献了精神力量。

  各界热赞 打造文明名片

  在刚刚结束的湖北省好新闻评选上,《宜昌暖新闻》专栏的系列报道“远安良心村医为民看病30年”获得了湖北省新闻奖;经过一年的积累,《宜昌暖新闻》工作室获得了不少荣誉,获得市文明办和学雷锋协会颁发的市学雷锋先进集体奖,暖新闻工作室主编崔艳华获得市学雷锋标兵的奖励。《宜昌暖新闻》专栏更是获得了社会各界好评,市委宣传部、市文明办、市新闻阅评小组多次对《宜昌暖新闻》的报道作出批示,并进行了高度评价,称赞《宜昌暖新闻》专栏是宜昌的一张文明名片。(记者 崔艳华)

 

  “宜昌暖新闻”体现主流媒体责任

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网