中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
全民健身志愿服务迎新春
发表时间:2023-01-18 来源: 宜昌文明网  

  1月17日,2023年宜昌市“荆楚健身动起来 红红火火过大年”全民健身志愿服务活动现场,社会体育指导员们正在教授市民们练习八段锦。 记者何婧 通讯员张雅 摄

  1月17日,由宜昌市体育局、宜昌市体育总会主办,西陵区文化和旅游局、宜昌市社会体育指导员协会、宜昌市武术协会承办的2023年宜昌市“荆楚健身动起来 红红火火过大年”全民健身志愿服务活动在解放路步行街举行。

  活动现场,社会体育指导员们为市民们示范了通过对穴位的敲打来滋补肺部、提升肺气的拍打操,教授了从宋代流传至今的祛病健身功法八段锦,同时细致讲解了《科学健步走的运动指南》。参与学习的市民们纷纷表示,指导员们教授的动作简单易学,适合各年龄层运动爱好者锻炼,有助于帮助他们改善身体形态、减缓器官衰老、加强心肺功能、预防心血管疾病的发生。

  据了解,各县市区文旅局深入贯彻落实《全民健身条例》,积极践行群众性精神文明创建活动,以“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”为宗旨,将在春节期间组织开展一系列全民健身志愿服务活动,全面展示我市全民健身工作取得的巨大成就,促进我市体育事业全面协调可持续发展。

  1月19—28日,由宜昌市体育局主办、宜昌市武术协会承办的2023年宜昌市迎新春全民健身(科学健身指导)视频展播活动将通过宜昌市文化和旅游局官网、宜昌市武术协会抖音号展播我市全民健身(科学健身指导)视频。

  1月19—28日,2023年宜昌新春灯会期间,为保障活动安全有序进行,由宜昌市冬泳协会主办、宜昌长江救援志愿服务中队承办的新春灯会防溺水安全巡逻将在我市滨江公园大公桥至杨岔路段进行。届时,长江救援志愿服务队队员将在公园至江边护坡巡逻,服务队救援桨板同时在江面来回巡查。同时,由伍家岗区文化和旅游局主办、伍家岗区冬泳协会承办的新春灯会防溺水安全巡逻将由游泳社会体育指导员作为志愿者,在江边开展防溺水宣传教育和巡江,确保活动顺利圆满。

  1月16—20日,在秭归县体旅中心主办、G5舞蹈工作室承办的秭归县“红红火火过大年”全民健身街舞直播中,社会体育指导员们将通过直播开展线上舞蹈教学活动。(三峡日报 记者何婧、实习生鲁慧琳,通讯员张雅)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有