中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
宜昌市开展行人随意横穿道路专项治理
发表时间:2022-09-21 来源: 宜昌文明网  

即日起至12月31日 核实后上门警示曝光

  9月20日,记者从市公安局交警支队获悉,即日起至今年年底,宜昌市将通过在城区开展行人随意横穿道路专项治理行动,达到主次干道无行人随意横穿道路、斜穿斑马线、闯红灯、翻越隔离护栏等不文明交通行为。

  专项治理行动从即日起持续至今年12月31日,整治重点包括行人通过路口或横过道路不走斑马线;行人斜穿斑马线;行人闯红灯;行人翻越交通隔离护栏等违反交通法规和不文明的行为。

  市交警部门将通过严格路面管控,对行人横穿道路、行人斜穿斑马线、行人闯红灯、行人翻越隔离护栏等交通违法行为实行“必纠正到位、必宣传到位、必处罚到位”管控措施。通过监控视频对行人交通违法行为实施精准抓拍,核实违法行为人后上门或单位开展溯源查处,上门警示曝光。通过视频监控设备对行人横穿道路、行人斜穿斑马线、行人闯红灯、行人翻越隔离护栏等交通违法行为进行抓拍,并利用路口大屏对违法行为人进行滚动播出曝光。(三峡商报 记者卞健鑫 通讯员朱华刚)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有