中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
“闪耀的红”志愿服务队活跃宜昌街头
发表时间:2022-09-20 来源: 宜昌文明网  

普及献血知识 参与无偿献血

9月16日,“闪耀的红”志愿者积极为参与无偿献血的学生服务。 时刚 摄

  9月16日下午,在三峡大学西苑食堂长驻的“小黄鸭”主题献血车附近,“闪耀的红”宜昌市无偿献血志愿服务大队志愿者们正开展无偿献血志愿服务活动,鼓励和号召更多学生加入无偿献血队伍中,用实际行动传播文明新风。

  “献血不仅对身体无害,还能促进机体的新陈代谢。”现场,47岁的志愿者贺翠智和队友们正忙着为学生们普及献血知识,为献血者服务。

  贺翠智是葛洲坝集团第二工程有限公司职工,是一名共产党员。自2018年与无偿献血结缘以来,她只要有空就会参与无偿献血志愿服务,几乎每个周末都在三峡大学,与学生们结下了深厚情谊。

  “献血不仅为他人带来了生的希望,也使得无数家庭重获幸福与快乐,很有意义。”贺翠智说,她以前也曾参与献血,后来因为身体问题无法继续献血,便想着通过志愿服务贡献自己的一份力量,她会坚持下去,将志愿服务进行到底。

  据了解,“闪耀的红”宜昌市无偿献血志愿服务大队主要围绕无偿献血公益活动开展系列志愿服务,包括参与无偿献血、宣传招募及服务、干细胞捐献以及参与其他公益活动等。参与无偿献血志愿服务的核心成员1671人,累计志愿服务超过二十万小时,献血总量超四百万毫升。(三峡日报 记者时刚 通讯员陈敏)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有