中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
公安城管联合整治流浪犬 引导市民文明养犬
发表时间:2022-09-20 来源: 宜昌文明网  

  为进一步整治城区犬患问题,9月16日,市公安局联合城管部门,在滨江公园组织流浪犬专项整治行动启动仪式,市公安局、市城管委对联合整治工作进行了安排部署。

  此次行动依托“公安+城管”联合执法模式,共组建6个专项行动小组,出动执法车12辆,执法人员24名,对主城区流浪犬集中捕捉收容,有效减少流浪犬引发的各类问题。

  6个行动小组按照“分区包片”原则,紧盯公园广场、建筑工地、背街小巷等场所,定人定岗开展巡查整治。

  9月16日上午,共计捕获流浪犬12只。在整治流浪犬问题的同时,利用车载小喇叭循环播放文明养犬行为规范,教育广大市民“遛狗要牵绳、犬便要清理”,形成文明养犬好风尚。

  市公安局不断加强文明养犬管理力度,上周共配合城管部门捕获流浪犬62只,处罚遛狗不牵绳等不文明养犬行为134起。(三峡日报 记者皮亚捷 通讯员覃江峰)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有