中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
宜昌将打造“清廉家庭教育线路”
发表时间:2022-05-12 来源: 宜昌文明网  

  家风不正是滋生腐败的重要诱因。5月6日,宜昌市召开清廉家庭建设工作推进会,提出要推动清廉价值理念在家庭落地生根,各县市区要打造一批有基础、有特色、有代表性的“清廉家庭教育线路”,成为“行走的清廉课堂”。

  各地各单位要广泛开展寻找“最美家庭”活动,深入发掘、重点选树带头廉洁齐家、涵育清廉家风的家庭典型。各县市区要办“家和万事兴—传承清廉家风 建设清廉宜昌”家风家教主题展览,用身边事教育引导身边人,让清风正气润传万家。

  各县市区要借助具有宜昌特色的“521”、“五美四福”等家风模式,将清廉家庭家风、廉政教育、爱国主义教育元素融入家风家教示范基地、家庭亲子阅读体验基地、廉政警示教育基地、红色爱国主义教育基地、乡村振兴示范点等多样化阵地与清廉家庭主题展览、家庭体验实践活动融于一体,打造一批有基础、有特色、有代表性的“清廉家庭教育线路”,即“行走的清廉课堂”。

  各地各单位要组织新提拔重用的领导干部家属集中开展“树清廉家风·创最美家庭”家庭助廉活动,增强领导干部家庭成员拒腐防变能力。要开展清廉家风故事进机关、进企业、进学校、进社区宣讲活动。以清廉家庭建设为重点开展“家风家训我来拍”音视频征集活动。(三峡晚报 记者高伊洛 通讯员王小玉)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有