中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
红十字博爱周暨5·8人道公益日项目启动
发表时间:2022-05-09 来源: 宜昌文明网  

“聚人心 共善举”打造温暖之城

  为了纪念第75个世界红十字日,5月7日,宜昌市红十字会举行“红十字博爱周”暨“5·8人道公益日”项目启动仪式,面向社会倡导“人人皆可参与”的公益理念,让人道的阳光温暖更多的困难群众。

  活动现场为荣获中国红十字会表彰的宜昌人福药业有限责任公司、中国化学工程第十六建设有限公司等7个单位颁奖,并表彰了2021年为我市人道公益事业做出贡献的爱心企业,以大力倡导感恩奉献、团结互助的良好社会风尚,弘扬社会正能量。

  随后,“5·8人道公益日”7个公益项目正式启动。 据了解,这7个项目为公共场所配置AED及红十字应急救护培训,旅游景区红十字救护站,应急救护培训基地建设生命健康安全体验教室,关爱无偿献血、造血干细胞捐献志愿者和人体器官(遗体)捐献者困难家庭,红十字博爱送万家,农村博爱家园-助力乡村振兴,城市社区博爱家园。现场14家爱心企业和1名爱心人士积极响应,进行了捐赠。

  据悉,接下来,市红十字会将以“聚人心 共善举”为主题,开展红十字博爱周系列活动,积极宣传尊重生命、珍惜生命、关爱生命、生命至上的价值理念和日常急救知识与救护技能。此后还将积极围绕2022年人道公益项目策划和培育一批有影响力的募捐筹资品牌项目,搭建好社会各界爱心传递的“连心桥”,形成合力,奋力打造充满大爱的温暖之城。(三峡商报 记者罗娜 通讯员薛金平)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有