中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
宜昌女子匿名捐献2万现金
发表时间:2021-02-23 来源: 宜昌文明网  

  一声“有包裹”,一张纸条,一沓2万元现金。2月20日下午,一名黄衣女子来到市慈善总会,匆匆捐赠后离去,留下一个美丽的背影。

  “有包裹!”20日下午2时许,市慈善总会工作人员听到大厅传来声音。“我们出去一看,只见一名身穿黄色上衣的女子指了指桌子,随后匆匆离去。”桌上,放着一个装着钱的黄色袋子和一张纸条(如图)。“我们马上追出去,可这名女子已经不见了身影。”工作人员介绍。

  打开纸条,上面写着:“匿名捐款给云南丽江华坪女高张桂梅校长。”经清点,袋子里共有2万元现金。

  “这名女子匆匆而来,又匆匆而去,没有多说一句话。但这短短一行字,却让我们深受感动。”市慈善总会承诺,将严格按照捐赠人的意愿,将善款转交到受赠方手中。(三峡晚报 记者高伊洛 通讯员朱东梅)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网