中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
代驾小哥返城途中不幸摔伤 猇亭一民警暖心施救解危难
发表时间:2021-02-22 来源: 宜昌文明网  

  “感谢您帮我捡回了一条命,万幸是遇到了您……”2月21日一早,面部完成部分拆线的赵先生第一时间致电救命恩人刘晨以表感谢。

  据悉,2月15日晚,猇亭区刑警大队的民警刘晨驾车回家。行至伍临路龙盘湖段时,他与骑着折叠电动车返回城区的代驾小哥赵先生擦肩而过。

  突然,刘晨听到“咣当”一声传来。不好,后视镜里的代驾小哥连人带车摔倒在地,刘晨赶紧靠边停车,上前查看情况。

  夜色下,代驾小哥表情很痛苦,面部全是血。此时的刘晨一边拨打120,一边并蹲下身子不停地安慰代驾小哥,避免他昏迷。

  “坚持一会,120马上就来了。”“没事的,放宽心。”“我要怎么才能联系你的家人。” ……

  不一会,不少热心市民纷纷赶来帮忙。为了安全,刘晨在事故发生地附近设置了安全锥,并疏散了车辆。为了便于代驾小哥走保险流程,刘晨对现场进行了拍照并通知了其家属。

  救护车抵达现场后,刘晨协助医护人员将伤者和电动车运上了救护车。

  刘晨一直牵挂着代驾小哥的伤势,并多次致电询问伤情。代驾小哥赵先生多处骨折、面部挫伤,目前还在接受治疗。

  新年上班首日,刘晨第一时间联系路政和施工单位。经施工单位反馈,路面不平是落到沥青路面上的砼结块所致。

  对于此次救人,刘晨表示自己是人民警察,救人是分内之事。(三峡商报 记者岳黎)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网