中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
司机手机遗落收费站 收费员拾金不昧传递正能量
发表时间:2021-01-12 来源: 宜昌文明网  

  “感谢谌王韦收费员,感谢贵单位……”。1月11日上午,湖北交投宜恩高速公路运营管理有限公司红花套管理所迎来一位“特别”的司乘人员,他连声向管理所道谢并送上一面锦旗和一封感谢信。

  事情还得追溯到1月8日,当日凌晨4点左右,王某驾驶一辆摩托车从宜昌桥北收费站上站前往宜都。在红花套收费站下站时,王某不慎将自己的手机掉落到在车道,他没有发现,继续往前驾驶。这一幕,正好被执行亭外巡查的收费员谌王韦发现,他并拾起手机,第一时间上交至管理所监控室。

  “这是在收费亭车道捡到的手机,估计是哪个司机掉落的,放在这里,应该会有人来找。”谌王韦向监控室移交时说道。

  通常情况下,监控室存放的工作人员手机需要保持关机或静音状态,避免影响工作。然而,这部捡来的手机却破了例,一直保持着开机。

  “考虑到失主丢失手机后焦急的心情,我们没有给手机关机,目的是为了失主寻找手机拨打电话时,我们就能够及时接听到失主的电话。”监控室当班工作人员回忆起当时的情况说道。

  天色刚亮,这部破例开机的手机便响起了,监控室工作人员接通电话,电话那头正是手机失主。工作人员一边安慰机主,一边告知其原由。从话音里,工作人员明显感觉到失主松了口气。至此,这部捡到的手机也找到了主人。

  经过几小时的等待后,失主王某又来到红花套管理所。经过检查确认,管理所将手机还给王某。拿到失而复得的手机后,王某激动不已的说:“幸亏是掉到你们这里了,被你们捡到了。要是掉在马路上,也许就找不到了。手机里存着几百个电话,绑定多张银行卡,找不到手机,这可真的麻烦了,你们真的是大好人”。

  王某一时难以表达对收费站工作人员的感激之情,紧紧握住工作人员的手表示,过几天还将要亲自来收费站致谢。

  滴水之恩当涌泉相报。11日,王某又亲自驾车几小时来到管理所,将印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗和印着红字的感谢信亲自送到管理所工作人员上中,以表达感谢。(通讯员韩江源)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网