中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
温州商人黄正杰见义勇为 冲进寒江救起轻生女
发表时间:2021-01-11 来源: 宜昌文明网  

  1月10日早上7点,温州商会党支部书记黄正杰,像往常一样在江边晨跑时,遇一女孩欲轻生。他急忙跑入江中将其救起,随后警察赶到将女孩接走。

  据了解,当天早上,黄正杰在长江边晨跑。跑至滨江公园段时,看见一穿粉红色棉袄的女孩缓缓走入江中,周围一个人也没有。黄正杰心想:这么冷的天,一个人不会往江中走的,看样子不会是冬泳爱好者,好像是欲轻生。

  想到这里,黄正杰立即往江中跑去。跑到女孩身边时,他听见其正在打电话说:“我死了算了!”此时,江水已没过女孩大腿,黄正杰不顾刺骨的江水,走过去一把将女孩从江水中拉上岸来。女孩一边挣扎一边大声地说:“不要你管。”

  见女孩情绪激动,黄正杰劝说道:“你有什么烦心事,可以说出来,不能这么冲动,你爸妈生你不容易的。”黄正杰边劝说边拨打电话报警。直到警察赶来将女孩接走,他才穿着湿漉漉的裤子和鞋子离开。

  据悉,黄正杰今年43岁,长年坚持在长江边上晨跑1小时。7年来,第一次遇到江边轻生的人。他说:“我当时看到女孩欲轻生时,没想过江水冷不冷就冲下去救人,脑子只有一个念头,不能让鲜活的生命在我面前消失。”(三峡商报 记者罗娜)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网