中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
“孝义兄弟”为小区安装爱心扶手
发表时间:2021-01-11 来源: 宜昌文明网  

  天气渐渐转凉,近日,在伍家岗区大公桥街道胜利二路社区兴和苑小区里发生了温暖人心的一幕。“妈。您看这楼梯这么高,没有扶手,您走上去好累啊,我们给您和小区的老人们安了一个。”马红彬和马云川是王奶奶的儿子,兄弟二人每周都要回来探望父母,但此次回来,他们带了不一样的“礼物”——给小区安装一个“爱心扶手”。

  据了解,胜利二路6号的兴和苑小区入口有50余步楼梯需要登上去,而小区的55户居民中有30多户家庭有老人,马红彬两兄弟了解小区情况后,自费1000余元安装了10余米的楼梯扶手。

  当扶手都安装完成时,小区居民纷纷为马红彬和马云川两兄弟的善举点赞,感谢他们献出爱心,考虑的十分周到,提高了老年人爬楼的安全系数,也解决了大家生活中的实际困难。(三峡商报 通讯员李丽 周琳 罗杰)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网