中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
宜昌市推出原创MV《警察兄弟》
发表时间:2021-01-11 来源: 宜昌文明网  

上线首日网上浏览过百万次

  1月10日,第一个中国人民警察节,由宜昌市委宣传部策划,宜昌市音乐人邹志坚作词、袁忠宜作曲,市公安局、市音乐家协会、宜昌三峡广播电视台、北辰视线等摄制的MV《警察兄弟》,正式出品并被新华社客户端、央视频等各大媒体推介,当日网上浏览量过百万次。全国多地警察和网友予以好评并踊跃传唱,认为其歌词蕴含铁骨柔情,旋律激昂且富时代气息。

  这首MV以公安民警、辅警在打击犯罪、服务人民的工作点滴为主场景,真实、生动、直观地反映了我市公安民警、辅警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的良好形象。

  《警察兄弟》歌词:

  自从穿上神圣的警装,就有了一群生死搭档。在那风霜雪雨的现场,在那扫黑除恶的前方,我们舍生忘死守护着,万家灯火的光芒。

  自从穿上神圣的警装,就珍惜战友兄弟情长。无论是热血青春激荡,还是那岁月历经沧桑,我们无怨无悔守护着,百姓平安的愿望。

  啊!我的警察兄弟,我的好兄弟,跋涉时你为我背上行囊,危急时你替我挡住刀枪,你是我今生不同父母的兄长,我是你今世不能分开的臂膀。

  为了祖国的安宁,为了人民的安详,我们忠诚捍卫着,警徽的荣光!

  (三峡日报 记者宋潇潇)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网