中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
大老岭管理局组织开展《民法典》专题辅导讲座
发表时间:2020-07-30 来源: 宜昌文明网  

  7月28日,大老岭管理局聘请湖北普济律师事务所党支部书记、主任韩庆阔开展《中华人民共和国民法典》专题辅导讲座,全体干部职工48人参加学习。

  韩庆阔围绕编撰《民法典》的重大意义、《民法典》的架构、《民法典》的时代特征、《民法典》的主要亮点解读四个方面进行专题辅导,辅导讲座结合大老岭实际,以案说法,深入浅出,全体干部职工收益匪浅。

  大老岭管理局副局长陈金良在主持《民法典》专题辅导讲座时强调,一是要提高政治站位,充分认识加强民法典学习宣传和贯彻实施的重大意义,带头学习、遵守、维护民法典;二是深化学习教育,充分利用主题党日、党委中心组学习、网络学习平台等形式,多渠道进行学习,提高遵法学法守法用法的行动自觉;三是要创新宣传形式,充分利用大老岭阵地优势、资源优势,多形式多渠道进行宣传,营造学习宣传民法典的浓厚氛围,使民法典走到干部职工身边、走进干部职工心里。(通讯员冯敬华)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网