中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市创建办第三督查督导组复检夷陵区4个菜市场
发表时间:2020-07-30 来源: 宜昌文明网  

9个问题全部整改到位

  7月29日,市创建办第三督查督导组来到夷陵区,对前期检查提出整改的4个菜市场进行回头看,就前期发现的问题对标复检。

  此前,督导组在督查过程中针对4个菜市场查找出无投诉渠道、公平秤设置不规范、公益宣传广告不达标等9个方面的问题,并将情况反馈给相关单位,督促立即整改到位。

  29日上午,在夷陵区东湖路润城市场门口,记者看到此前占道经营的商贩已全部搬离,曾经污水横流的地面也被清理干净了。菜市场中熟食区的工作人员按要求戴上了口罩、帽子和手套,在此之前该市场并未严格落实“三防三戴”。

  在夷兴大道公园里菜市场内随处可见的公益广告让文明创建宣传氛围较之前更浓厚。记者在梅子垭菜市场内还看到,市场里已经重新增设了志愿服务岗,工作人员正在市场里巡视,为市民提供帮助。而鑫桥菜市场里未设置1米线的问题也在相关单位的努力下整改到位。

  “相关单位能够针对问题快速整改,将发现的问题一一落实,值得鼓励。”督导组在检查时说。当天,督导组共对夷陵区4家前期发现问题的菜市场进行复检,目前整改情况良好。下一步督导组将加大督查力度,确保前期发现的问题逐一整改到位。(三峡日报全媒记者高然)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网