中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市创建办第八督查督导组回访绿萝路45号
发表时间:2020-07-30 来源: 宜昌文明网  

“清单”之外敢较真 监督整改不含糊

  近期,市创建办第八督查督导组对“环境卫生突出问题深度整改任务清单”内的问题进行回访,大多数问题都得到了及时有效解决。“清单”之外的环境卫生又如何?7月28日上午,记者随市创建办第八督查督导组一行,到西陵区土城路社区绿萝路45号进行回访。

  督导组成员张敏告诉记者,一周前,督导组在环境卫生督导中发现,该地环境卫生存在严重问题,“护坡上都是居民种的菜园子,大件垃圾乱堆滥放现象也很严重”。督导组及时将问题反馈给社区,督促其立即整改。

  记者在现场看到,几名工人正忙着修整护坡,空地上的大多数垃圾都被清理干净,但仍有部分大件垃圾堆放。此外,还有不少居民在此乱牵绳子晾衣服。

  土城路社区主任陈娟告诉记者,该位置共有住户59户,其中有2户收废品,长期杂物乱堆滥放,还不让社区进行清理。社区曾在2017年利用6万余惠民资金对该地进行了微改造,将泥巴路改成现在的水泥路,但是未从根本上解决脏、乱、杂问题。

  7月24日,社区组织工作人员对护坡上的菜地和乱堆滥放杂物进行了集中清理。为从根本上解决问题,社区再次多方争取资金,计划对该地进行彻底改造,修建大件杂物堆放点,统一设置专门的晾晒区,规划停车位,改造项目预计在8月2日前完工。

  督导组表示,改造项目完工后将对该地环境卫生进行回头看。(三峡日报全媒记者刘晶晶)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网