中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
救命钱不翼而飞 好“的姐”拾金不昧
发表时间:2020-07-29 来源: 宜昌文明网  

  七旬夫妇结伴去医院看病,回到家发现装有4700元的包丢了,怀疑在公交车上遭贼。27日,水陆警方正在侦查时,一辆出租车驶入派出所,“的姐”胡女士主动上交乘客遗失的包,恰好遇到失主遂将包归还。

  7月27日中午,72岁的汪婆婆和老伴儿去宜昌市中心人民医院看病,回家时发现钱包不见了,包里装有4700余元和证件、银行卡若干。两人报案时说,在医院门口乘坐2路公交车返程时,被贼偷走了。

  水陆公交公安分局民警介入后,迅速展开侦查。此时,车牌号为鄂ET3156的出租车停到门前,代班司机胡女士主动找到民警。“上午出车时在后排捡拾到钱包一个,里面有大量现金、银行卡等物。因上午带了多名乘客,不能确定是哪位乘客遗失,请你们还给失主。”接着,她将一个包递给民警。

  汪婆婆和老伴在一旁看见,司机手上拿着自己丢的包,激动得连声道谢。两老这才想起,当天上午9时左右,两人从大公桥搭乘胡女士的出租车去医院看病,下车时不慎将钱包遗忘在出租车上,这才有了开头这一幕。经清点,钱包内现金及物品完好无损,当场退还。(三峡晚报全媒记者王献科 通讯员王洁)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网