中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
警民接力寻人,退休金物归原主
发表时间:2020-03-25 来源: 宜昌文明网  

  3500元钞票飘洒50多米马路

  抬眼一看,马路上竟然钞票漫天飞,3月24日上午,宜昌市西陵区黄河路学府花园门口防疫执勤点,值守人员和一名热心群众从50多米的公路上捡到3500元现金,西陵警方视频追踪,找到74岁的失主王先生,将钱如数归还。

  昨日11时20分许,黄河路学府花园门口防疫执勤点,37岁的禁毒社工袁芳正在值守,突然听见一起值守的熊师傅大声喊:“路上怎么有这么多钱啊?!”循声望去,发现小区门口的公路上散落着不少百元钞票,随着车辆驶过,钞票被随风卷起飞舞。

  袁芳和熊师傅赶紧上前,发现钞票散落了足有50多米远,数额有数千元,两人将散落的钞票一一捡起,为了节省时间,附近小卖店的工作人员邰小辉也加入进来,3人捡了半分多钟,回到值守点等候失主。

  三人原本以为,掉钱时停车的的士车或者黑色小汽车上有失主,可是等他们捡完钱,两台车却陆续开走,又等了5分钟,仍不见失主来寻,他们拨打了110。西陵公安分局窑湾派出所民警出警赶到,经过现场清点,他们捡到的钞票一共有3500元。

  民警调取小区门口监控,发现由于角度问题无法判定具体掉钱的人。随后,窑湾派出所调取道路监控,经过细致分析研判,最终确定这些钱是的士车前驶过的电动车驾驶员遗失的,进一步视频追踪,发现失主驾车行驶1.5公里后进入某小区。

  民警迅速赶到该小区。经过走访核实,最终找到失主74岁的王先生,现场将其遗失的3500元如数归还。王先生回忆,自己前一天取了8000多元的退休金,随手装进裤子腿部的裤兜,但是拉链却忘了拉,便出现了骑车撒钱的一幕。拿到失而复得的钱,王先生激动地说:“真没想到钱会找回来,我都没抱希望去报警,真是好人多!真是好人多啊!”(三峡商报 记者冯婷 通讯员别平 聂靖)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网