中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
抗击疫情,“中国好人”李年邦在行动
发表时间:2020-02-14 来源: 宜昌文明网  

  李年邦,三峡蚁工生态环保志愿者协会发起人,现任三峡蚁工生态环保志愿者协会会长。2018年8月,李年邦当选“助人为乐”中国好人。

  李年邦,大家都习惯称呼他的另一个名字——“喜锅(哥)”。初见喜哥,他正穿着厚重的防护服在宜昌市东山酒店大堂忙碌着,“咔嚓咔嚓”干净利落的手法,丝毫看不出他已经连续3天站立20多个小时为80多名医护人员进行了“义剪”。就像喜哥自己说的:“蚁工蚁工,就是要像蚂蚁一样成群结队的不懈工作”。直到晚6点半,他一天的工作才结束。

  喜哥说:“你问我是谁,我只能告诉你我是这场战‘疫’中一个普普通通的中国人。你问我为什么要这么做,我本来就是个理发师,从朋友圈得知市三医院的医护人员有理发需求,很自然的就决定行动起来。你问我有什么感受,我觉得这是我从事理发行业以来做得最骄傲的事。”说完来不及抹去额头上滴落的汗水,顾不上护理脸颊上深深的勒痕,喜哥就匆匆打包好了自己的“家伙什儿”,还不忘回头说一句:“明儿我打算克(去)给福建援宜医疗队也去好好造个型,不能让别过(人)说我们宜昌人怠慢了客人”!

  他就是这样一个人。似牛,似马,似猴。

  抗击疫情,三峡蚁工在行动!新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,“三峡蚁工”一直在关注,积极发动会员组织募捐,共筹集2万余元爱心善款,为市一医院、二医院、三医院、葛洲坝中心医院、夷陵医院免费提供牛奶、酸奶、快餐面等急需生活用品。

  在发起人李年邦的带领下,1月25日晚发起倡议,180多名蚁工和数名爱心人士不到2小时募捐近两万元,后期蚁工们追加捐款,共计23817.88元,1月26日下午喜哥带领6名蚁工在购买了牛奶70件,蛋糕96件送到宜昌市三医院,1月27日上午喜哥带领6位蚁工在购买牛奶22件,方便面240件送到宜昌市一医院,1月28日上午喜哥带领8名蚁工在购买牛奶40件和方便面192件送到二医院,1月29日上午喜哥带领6名蚁工购买牛奶80件和方便面240件送到葛洲坝中心医院,1月31日上午由1名小溪塔医院的蚁工带买牛奶79件和方便面240件送到小溪塔医院慰问一线的医生和白衣天使们。9日下午喜哥给宜昌市第三医院35位一线医生剪头发,晚上喜哥带领1位蚁友和朋友给警察,环卫工人,小区门卫送汤圆。

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网