中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
“贡献金点子”,64名志愿者战“疫”线
发表时间:2020-02-14 来源: 宜昌文明网  

  “您有通行证吗?请到这里登记。”2月13日,在伍家岗江山社区江山多娇二期门口,志愿者谢大治正在检测点值班。截至当日,包括谢大治在内,共有64名市、区直机关下沉党员及其他单位志愿者在江山社区报到,加入疫情防控队伍中。

  “之前只是看电视了解疫情的发展情况,后来看到社区工作人员既当‘宣传员’、‘代购员’,又要执勤、跑腿,非常辛苦,感觉自己再也不能当旁观者。”谢大治介绍,他本在巴东一家国企工作,现在暂时回不去,就主动请缨成为一名社区防控志愿者。

  据了解,江山社区共有5个商品房小区,总计83栋楼,目前居住有3539户,9731人,自小区封闭管理以来,居民日常生活保供、全民体温监测等工作对社区10多名网格员来说,无疑压力山大。“幸亏有这些志愿者,我们实行楼栋包保制,将工作量细分下去,既缓解了社区压力,更提高居民对我们服务的满意率。”社区党委书记稽彩凤介绍说。

  在此过程中,志愿者们还纷纷建言献策,为社区防控贡献了很多“金点子”,大大提高了工作效率。“比如谢大治自己制作了一个体温监测作战示意图,邓雅欣制作了进出小区登记表格,社区工作人员和其他志愿者都可以共享。”稽彩凤说,在志愿者队伍的帮助下,社区疫情防控这条安全线也越来越牢。(三峡日报全媒记者易玮玮 通讯员汪渝)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网