中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
“蜜獾妈妈”可能是一个爱心团队
发表时间:2020-02-11 来源: 宜昌文明网  

  三峡职业技术学院附属医院多次收到捐赠

  “我们医院也收到过‘蜜獾妈妈’捐赠的大批爱心物资!”2月10日上午,记者接到了三峡职业技术学院附属医院副院长杨柳的来电。

  据杨柳介绍,医院规模不大,疫情来得突然,储备物资非常有限。正愁眉不展时,1月27日,一位自称“蜜獾妈妈”的人打来电话称,有一批物资可以捐赠,晚上就可以到。

  “物资到达的时候是晚上六点半,来了3辆车,4名工作人员,一共送来了1500个一次性医用口罩,200个一次性帽子,有拉链的防护服20套,无拉链防护服100套。”作为这批物资的接收人,汪彬彬对当时的情景记忆深刻,“捐赠回执上,他们要求写‘宜昌抗疫小分队’,我估计是个团队!”

  “我们一直电话联系,但是她不愿意说真实姓名。中途我们也见过两次,是一位大眼睛的年轻女性。”据杨柳回忆,2月2日,她接到“蜜獾妈妈”来电,说要去外地运捐赠的物资,但因为消毒用品全部捐赠出去了,想让杨柳帮忙给车辆消毒。虽然当时医院里并没有消毒用酒精,杨柳还是答应了,并经过多方努力,帮助做好了消毒工作。

  杨柳告诉记者,“蜜獾妈妈”后期还为他们联系过3次物资捐赠,包括医用护目镜50个,一次性帽子1500个,一次性医用口罩3000个以及消毒片5瓶。(三峡日报 记者刘晶晶)

  市民网友关注“蜜獾妈妈”

  2月10日,三峡日报还通过电子报、微信等平台发布消息,寻找“蜜獾妈妈”。截至当晚9时,微信《全城寻人!“蜜獾妈妈”,你是谁?》阅读量超过7000人次。众多读者和网友来电、留言,为“蜜獾妈妈”的爱心点赞,为寻找“蜜獾妈妈”积极提供线索。

  网友“DG”赞叹“蜜獾妈妈”:“有难共担当,无私显大爱。”网友“蔡明军”为“蜜獾妈妈”点赞,感谢其在“灾难面前,奉献一片爱心。”网友“悠然”说,“蜜獾妈妈”支持宜昌还不留名,让人感动!

  部分读者和网友为寻找“蜜獾妈妈”提供了线索。网友“老虎”说,“蜜獾妈妈”是个妈妈团,都是自筹捐赠,自己还认识其中的一个人。一位郭姓读者给记者发来短信,说“蜜獾妈妈”是一个微信群。一位费姓读者告诉记者,“蜜獾妈妈”是一个妈妈团,自己有个同学的女儿就是其中一员。

  目前,记者正在对网友和读者提供的线索进行逐一核实。(三峡日报 记者刘晶晶)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网