中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
万余单位和个人向宜捐赠
发表时间:2020-02-10 来源: 宜昌文明网  

  善款2.7亿元善物165.8万件

  记者2月9日从市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,市慈善总会和市红十字会已累计收到善款2.7亿多元、善物165.8万多件。

  宜昌的疫情防控战牵动着市内外、海内外爱心人士的心。截至目前,全市共接收到市内外、海内外12344个单位和个人的捐款捐物。宜昌主要通过市慈善总会和市红十字会组织接收捐赠工作。1月25日,市红十字会联合市卫健委对外发布接受捐赠公告并开始接收社会捐赠;同日,市慈善总会发起了“宜昌慈善防控疫情爱心募捐大行动”;1月27日,市慈善总会在宜昌慈善微信公众号上发布“关于疫情防控接收社会捐赠的公告”。1月30日,市新冠肺炎疫情防控指挥部发布进一步明确捐赠渠道的公告。截至2月8日12时,市慈善总会和市红十字会累计收到来自海内外善款27748.61万元、善物165.84万件(套),折合价值1462.44万元,这些捐赠款物将全部用于宜昌的疫情防控。

  市慈善总会重点负责社会捐赠资金的接收工作,市红十字会重点负责社会捐赠物资的接收工作。市慈善总会和市红十字会在接收捐赠过程中都分门别类建立了台账,做到底数清、情况明。除定向捐赠外,一律统一由市县两级指挥部调配使用。截至2月8日,市慈善总会和市红十字会已及时下拨社会捐赠资金25616.94万元,下拨物资折合价值1157.06万元。(三峡日报 记者梅云雄 通讯员蔡冬梅)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网