中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
致全市城乡社区居民的倡议书
发表时间:2020-02-09 来源: 宜昌文明网  

 

  广大社区居民朋友们:

  今天,我们又迎来了一年一度的元宵节。在恭祝大家阖家安康的同时,希望居民朋友们能够严格遵守小区封闭管理规定,一如既往地支持配合新冠肺炎疫情防控工作。因为今天的不相见,是为了明天的大团圆。

  疫情防控是一场没有旁观者的全民战争,每个人都是防控链条上的一环。自疫情发生以来,广大社区居民朋友们始终理解支持、密切配合,克服了许多困难。守护安康就会有人负重前行。当我们在家隔离,觉得有些不便的时候,不妨看看窗外,门栋口、小区里、街道边,有许多戴着口罩的网格员、志愿者、人民警察、党员干部,正坚守在疫情防控的第一线,还有许多医护人员也在争分夺秒、连夜奋战。他们和我们一样,都是血肉之躯,都有被感染的风险,都是父母的心头肉、家庭的顶梁柱、孩子的保护神。面对来势汹汹的疫情,他们选择做逆行者,坚守岗位,不怕苦累,最盼望的就是得到大家的理解、支持和配合。

  疫情就是命令,社区就是战场。你我都是战士,家庭都是堡垒。宅在家中,管好自己,照顾好家人,就是在为疫情防控做贡献。为了居民朋友们的健康幸福,我们发出如下倡议:请自觉配合开展体温监测,通过“宜健通”微信小程序或电话、微信等方式报告体温监测数据;严格遵守小区封闭管理规定,非必要不外出,时刻做好个人防护;接到电话请耐心接听,遇到排查请积极配合。

  当前正值疫情防控的关键时期,稍有松懈就可能前功尽弃。越是艰难越向前,众志成城克时艰。只有我们携起手来,咬紧牙关,继续坚持,才能在最短时间内摘下口罩、拥抱亲情、亲近自然,才能够赢得疫情防控工作的全面胜利!

  让我们一起为爱坚守!

  加油!你我!

  加油!宜昌!

  宜昌市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室

  2020年2月8日

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网