中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
“拾荒善人”事迹引关注 热心市民为黎开仕送去冬衣
发表时间:2019-01-11 来源: 宜昌文明网  

  

周春梅(左)看望黎开仕 通讯员牛德荣 摄

  本网讯(记者罗娜)80岁老人黎开仕,舍不得吃舍不得穿,20年用微薄的养老金和捡废品换来的钱资助400多人,近期更是把大部分的拆迁款用来求助洪湖女孩。昨日,本市媒体报道“拾荒善人”黎开仕的事迹后,感动了广大的宜昌市民,不少热心市民到福寿居老年公寓看望黎老,并为其送去冬衣、营养品等物。

  昨日上午,热心市民周春梅女士专程从小溪塔乘车到伍家岗的福寿居老年公寓看望黎开仕,还为他送去羽绒服、保暖内衣以及营养品等物。周女士说:“黎老一件衣服打了补丁还在穿,帮助他人却毫不吝啬地拿出大部分拆迁款,我看到他的事迹后非常感动,也想给黎老送去一份温暖。“

  现场,周女士亲手为黎开仕换上了新衣服,福寿居老年公寓牛德荣院长细心地为黎老涂护手霜,然后将暖手宝递到老人的手中,还时不时地问他冷不冷。看着大家对自己的关心,黎开仕感激地说:“回到宜昌的这几天时间里,感受到了来自社会各界不同的关爱,我的心也是暖暖的,今后我也会将这份温暖继续传播下去。”

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网