中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
民警陶佳江中救人获点赞
发表时间:2018-10-12 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者易玮玮 通讯员龚艳菊 谭宝珍)10月10日,在伍家岗区,一张公安民警救人的照片在微信朋友圈里转发,大家纷纷点赞这位英雄民警。

  8日上午10时,在伍家岗区沿江大道宝塔河路段,一名妇女不慎落入长江,由于江水与岸边落差有5米,情况万分紧急,妇女随时有生命危险。宝塔河派出所接到警情后,民警陶佳、苏爱平迅速带上救援设备出警。只见一名妇女漂在长江岸边,手臂上打着石膏,嘴里不时吐出江水。为了不让妇女被江水冲走或沉入江底,陶佳不顾生命危险跳入长江,一把抱住落水妇女。

  此时,过路群众也纷纷加入救援队伍,大家齐心协力用绳索将落水者和陶佳捆绑在一起,岸上群众使尽全力,成功将落水者拉上岸。陶佳因长时间抱着落水者浸泡在水中,体力消耗太大,累得瘫倒在地,全身冷得不停发抖。

  据了解,今年9月10日早上,在同一地段,民警陶佳、苏爱平及辅警黄伟成曾成功救起一名落水男子。英雄民警的救人事迹被人们得知后,都为他们不顾个人安危舍己救人的责任和担当感动,纷纷点赞。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网