中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
“向行善者致敬”走进宜都慰问“愚公夫妻”邹成享夫妇
发表时间:2018-10-11 来源: 宜昌文明网  

  

慰问“愚公夫妻” 通讯员周红梅供图

  本网讯(记者高然 通讯员陈虎 周红梅)10月9日上午,由三峡日报传媒集团“宜昌暖新闻志愿服务工作室”、市学雷锋协会、宜都市心连心义工协会志愿者组成的向困境中的行善者致敬”宜昌地区慰问组,走访慰问了宜都市姚家店镇张家冲村6组的“愚公夫妻”邹成享夫妇,并为他们送去大米、食用油等价值800元的慰问物资和慰问金,帮助困境中的行善者解决实际困难,以凝聚各界爱心,在全社会掀起尊重好人、关注好人的风气。

  10月9日上午9点,“向困境中的行善者致敬”宜昌地区慰问组来到宜都市姚家店镇张家冲村6组“愚公夫妻”邹成享夫妇的家中,为夫妻俩送去了大米、食用油等价值200元的慰问物资和600元慰问金。看见志愿者们的到来,邹成享十分感谢,“本来我们这做的是件小事,还有这么多人关心我们,真是太感谢了。”邹成享说。

  宜都市姚家店镇张家冲村6组地处偏远,交通十分不便,许多人家里种了柑橘,丰收时候往往得走上几里山路才能赶上收柑橘的车队。邹成享、谭方珍夫妇自掏腰包近六万元,打石头、买钢筋,在繁重的农活之余靠着肩挑背扛,历时12年,义务修路700米,修建了一条宽3.5米到5.5米的晴雨路,方便了周围300多人出行,被当地人称为“夫妻路”。

  如今,记者看到,在村里的帮助下,曾经的石子路已经经过硬化,成了一条水泥路,正如邹成享当初的梦想,真正地把路通到了门口,让小车开到了门口。“柑橘成熟,收柑橘的车一辆一辆开了进来,乡亲们再也不用肩挑背扛近百斤的担子来回奔波了,真正是在家门口就把钱赚了。”邹成享笑着说。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网