中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
老人深夜落水 热心人出手相救
发表时间:2018-10-11 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者沈爱民 通讯员舒近波 龚华林)昨日,记者从中石化宜昌销售公司获悉,该公司5名员工见义勇为,从江中成功救起一名落水老人。

  10月9日晚上9时7分,“皖港油16号”油船在中石化宜昌王家河码头刚卸完油,船上值班的李庆华等5名员工听见岸上呼喊“江里有人”,仔细查看,发现一老人抓着泵船前的锚链在水中挣扎。李庆华他们连忙拿着救生圈、绳子、竹竿等赶到船头施救,同时向长航公安局报警。晚上9时10分,长航公安局警务人员驾驶快艇赶到码头现场。因船头水流太急,快艇无法靠近施救,李庆华他们5人用了20多分钟将落水老人救起。晚上气温低,他们找来旧工作服、鞋,将老人身上的湿衣服换掉,并找来棉被盖在老人身上,目前老人身体已无大碍。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网