中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
失联20年 格格助力好友聚
发表时间:2018-10-11 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者刘晶晶 齐小宇 通讯员陈思衡)10月10日上午,在学院街道尚书巷社区网格员的帮助下,来自武汉的花甲老人周师傅终于找到了失联20多年的老友。

  当日上午,周师傅来到尚书巷社区办事大厅,向工作人员打听曾经住在附近的一位老友。原来,周师傅的老友姓何,20年前,两人曾是宜昌市搬运公司同事,关系很好。上世纪80年代初,周师傅举家搬到武汉居住,两人自此失去联系。

  20年来,周师傅一直惦记着老朋友。随着年龄的增长,他的身体慢慢不如从前,这才决定趁着身体还能出行,带着仅有的老友信息,在妹妹的陪同下从武汉来到宜昌寻友。网格员查询得知,何师傅以前住在鄢家巷18号,但早在3年前就已经搬走。后经网格员多方联系,得知何师傅已经搬到了沙河居住。一个多小时后,这对二十多年未见的老朋友终于见面了。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网