中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
二十余志愿者帮残疾人圆微心愿
发表时间:2018-10-10 来源: 宜昌文明网  

 

 志愿活动现场 通讯员 曹国政 摄

  本网讯(记者崔艳华 通讯员陈实)10月9日上午,市学雷锋协会、三峡日报传媒集团宜昌暖新闻志愿服务队、金家台社区陈实志愿服务队为残疾人圆微心愿,二十余名志愿者护送四位重度残疾人前往江南游玩磨基山公园和参观老年大学,喜看宜昌城市变化。

  据了解,伍家岗区金家台社区重度残疾人王大新和陈礼菊都已六十多岁了,由于瘫痪多年,两人都没有出过远门,听说近几年来点军变化较大,都想出门去看看,却苦于无人护送出门。

  金家台社区居委会得知两人的心愿后,找到了陈实志愿服务队。为了满足他们的心愿,9日当天,20余名志愿者护送包括王大新和陈礼菊在内的金家台社区4位残疾朋友前往磨基山公园和老年大学参观游玩,市学雷锋协会会长乔仕文为残疾朋友准备了丰盛的午餐。

  半天的参观游玩,4位残疾人既欣赏了宜昌的美好风景,又感受到了近年来城市的发展变化,心里十分高兴。王大新激动地说:“感谢各位志愿者的帮助,让我们看到了宜昌的变化,圆了我们这么多年来的微心愿。”

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网