中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
乘客不慎遗失贵重物品 宜昌公交司机拾金不昧送还失物
发表时间:2018-10-10 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者罗娜 通讯员黄秀娟 牟宗献)国庆节出游本是件很开心的事,但不慎遗失贵重物品就很烦心。10月6日,远安的陈彤先生和十堰的张新(化名)先生,在乘坐公交车时,不慎将钱包和苹果手机落在了车上,幸好遇到两位公交司机拾金不昧,才找回遗失的物品。

  据了解,当天上午9时,9路公交车司机李义军在火车东站打扫车辆卫生时,发现座椅下有一个乘客遗落的黑色男士钱包,包内有身份证、数张银行卡、500元现金和一个苹果手机。想到乘客遗失贵重物品肯定很着急,李义军赶紧将钱包送到了宜昌东站公交调度室。20分钟后,一位中年男子十分焦急地来到调度室,询问工作人员是否有人拾到他的钱包。原来,男子名叫陈彤,是从远安来城区旅游的,当时乘坐9路公交到宜昌汽车客运中心,由于下车匆忙遗失钱包和手机也不知,走到客运中心准备从钱包中拿车票时才发现,他抱着试试看的心态来到宜昌东站公交调度室寻找。当听说钱包和手机被好心司机拾到时,陈彤激动地说:“李义军真是宜昌好司机!”

  无独有偶,下午2时左右,从十堰来宜旅游的张新,乘坐2路公交车时将一部价值9000多元的手机落在车上。下车10分钟后,他才发现手机遗失,赶紧借朋友的手机拨打自己的手机号码,接电话的人正是当时乘坐2路车的公交司机易正斌,说他已妥善保管手机等张新来领取。

  看见失而复得的手机,张新感激地说:“这部手机是父母为了庆祝我考上大学,特意送的礼物,没想到不到十天我就把它遗失了,幸好遇到好心司机,让我找回了手机,也让我感受到了宜昌公交司机的崇高个人素养和职业道德,为他们拾金不昧的精神点赞!”

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网