中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
见义勇为好人高帆走进央视
发表时间:2018-10-10 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员龚艳菊)10月4日,央视新闻频道特别节目《晒晒我家的奖章奖状》栏目,播出了伍家岗区伍家乡汉宜村见义勇为好人高帆的事迹,讲述了7岁女儿目睹爸爸救起落水母子,为他颁发奖状的感人故事,在该区引起强烈反响。

  今年7月15日晚,汉宜村村民高帆带着7岁的女儿在长江边纳凉,突然听到呼喊有人落水。一个孩子在江水里起伏,一女子跳进水里将孩子抱住。不料,一个浪将两人卷到两三米外,女子伸出手在水面上拍打了几下,两人的头就没入了水中。事发水域深达三四米,一时间岸上的人都不敢贸然下水救人。高帆跑过去跳入江水中,奋力游了过去。他从后侧方位抓住女子的手臂,边游边往岸边推,在岸上市民的帮助下,将两人拉了上去。落水者是对母子,孩子三四岁,所幸并无大碍。

  女儿目睹了父亲救人的全过程,她借鉴学校的颁奖仪式,独自策划了一场家庭颁奖典礼。她用A4纸自制了奖状,把卡纸剪成五角星穿上绳子做奖牌,还写了简单的颁奖词,不会写的字还请奶奶教她,表示爸爸是自己心中的大英雄。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网