中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
“希望家园”志愿者守护留守儿童暑期安全
发表时间:2018-08-09 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者刘晶晶 通讯员宋莉)8月8日,记者从团市委获悉,为了做好留守儿童的暑期安全工作,全市168个“希望家园”均开设了包括防溺水在内的安全教育。

  据介绍,“希望家园”招募了1149名关爱农村留守儿童志愿者,除了为孩子们提供课业辅导、兴趣培养、素质拓展、心理关爱等服务的公益项目,还会对孩子们进行安全自护教育,防溺水教育就是其中的主要内容。

  团市委相关负责人告诉记者,“志愿者们会为孩子们讲解暑期防溺水的重要性,让每位留守儿童认识溺水事故的危害性,并告诉孩子们如何远离危险水域以及遇到有人溺水时的正确做法。”

  

责任编辑: 李 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网