中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
葛洲坝集团两工程获评“全国文明工地”
发表时间:2018-08-06 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员王建锋)近日,中国葛洲坝集团基础工程有限公司参建的鄂北地区水资源配置工程和荆江大堤综合整治工程,双双被水利部评为2015-2016年度“全国水利建设工程文明工地”。

  鄂北地区水资源配置工程是国务院确定的172项重大水利工程之一,项目全长269公里,跨7个县市区。该公司参建第十标段工程和第五标段工程,其中,第十标段工程,创造了在全线率先完成标段工程的好成绩。荆江大堤综合整治工程是湖北省重点防洪工程。该公司施工的第六标段防渗墙,平均墙深达到76米,创国内堤防工程之最,被称为堤防工程中的“中华第一墙”。

  据了解,“全国水利建设工程文明工地”是目前国内水利系统文明工地建设领域方面的最高奖项,其考核标准包括体制机制、质量管理、安全施工、环境和谐、文明风尚和创建措施等六方面。

责任编辑: 李 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网