中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
法官进社区为未成年人普法
发表时间:2018-08-03 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员朱敏)“在你们心中法律是什么呀?”“那我们为什么要学习法律呢?”7月27日,一堂法治课正在宜昌高新区汕头路社区进行着,该社区未成年人及其家长共50余人参加了活动。

  当天,市中级法院、汕头路社区联合举办了以“安全护航、法佑成长”为主题的暑期道德讲堂活动。孩子和家长们一起跟唱了《公民道德歌》,诵读了傅玄《傅子·法刑》中的名言。随后,市中级法院民事审判第一庭法官聂丽华带领孩子们学习了《未成年人保护法》相关内容,孩子们也踊跃地回答问题。市中级法院和社区志愿者还带着孩子们在东苑新城小区发放了禁毒知识宣传手册。

责任编辑: 李 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网