中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
乘客医院看望“英勇司机”王飞
发表时间:2018-07-12 来源: 宜昌文明网  

  危急关头冷静处理 紧急时刻无私大爱

    乘客医院看望王飞 通讯员 陈谦 摄

  事发后乘客纷纷关心司机伤情 图片由乘客何先生提供

  本网讯(记者方言 通讯员陈谦)高速路上,货车刹车轮毂被卷起突然飞向客车驾驶室,司机强忍伤痛用19秒平稳停车,挽救16名乘客生命。这几天,客车司机王飞冷静专业的处置以及其英勇无畏的行为传遍宜昌大街小巷,成为一段佳话。昨日,事发客车上的乘客专程赶往医院看望王飞,表达其深深的敬佩。

  这位不愿透露姓名的乘客何先生(化姓)回忆起当天的事发经过,感触很深。当天,何先生乘坐王飞所驾驶的客车前往当阳出差,车行路上,他睡着了。突然,额头上一阵生疼,原是飞来的玻璃碎片,惊醒的何先生看到驾驶室已被砸出一个洞,客车不停扭动,而司机当时已受伤了脸上全是血,很快,司机王飞反应过来,刹车减速靠边,车停在路边。下车之后,何先生赶紧打急救电话,也有乘客纷纷上前关注司机伤情,递纸巾擦拭血迹,很快,王飞得到救治,乘客也安全转运。 “危急时刻,处理得当,很专业,并且他在紧急关头心系乘客,无私大爱,我很感动。”何先生对于王飞的举动深受触动,公司领导知道后更是十分赞赏,当即委托何先生带领同事前往医院看望王飞,何先生表示,为了锦旗上面的文字,他们也是费尽心思,只想用最大的真诚向王飞表达这份敬意,对此,王飞很感动,并再次表示他只是做了一名客车司机应该做的。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网