中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
民警社区接力相助 久别亲人喜重逢
发表时间:2018-07-11 来源: 宜昌文明网  

  十年未见 来宜寻亲不识旧路

    徐先生的姑姑、舅舅、舅妈、大姨、母亲合影 徐先生供图

  本网讯(记者王晶晶 通讯员胡艺轩 胡丝雨)来自安徽的徐先生携家人自驾来宜省亲,却不知道舅奶奶家的地址,城市变化快,10年前来过宜昌的母亲也不识旧路。在民警和社区的接力帮助下,终于找到舅奶奶家,亲人们最终团圆。昨日,记者联系上已经回到安徽的徐先生,听他讲述宜昌寻亲记,徐先生感谢民警和社区为他们一家人在宜昌寻亲提供的帮助。

  据了解,24岁的徐先生是安徽省合肥市人,今年7月初,表哥童先生提出,利用休假到湖北宜昌看望未曾谋面的舅奶奶,正好徐先生也休假。于是,7月3日,童先生携母亲、妻子、8个月的女儿,徐先生和母亲,一行6人自驾来宜。10年前,徐先生母亲曾来宜看望过舅奶奶,只记得老人家离宜昌火车站不远。这些年,由于当时留下的座机电话号码变更,双方断了联系。

  7月4日下午,一行人到达宜昌城区,由于城市建设快,已经不是记忆里的模样。在宾馆安顿好家人后,童先生和徐先生走进附近的平湖公安分局肖家岗派出所求助。民警在核实了身份后,根据徐先生提供的舅奶奶女儿姓名,一一查询,逐一核对信息,辗转确认了舅奶奶女儿的信息,属于西陵公安分局西陵派出所辖区。

  随后,徐先生通过西陵派出所民警,联系上其舅奶奶所在的船柴东社区,经社区工作人员核实身份后,终于查询到舅奶奶的住处。为了慎重起见,社区工作人员先行与舅奶奶联系。当听说安徽老家的亲人来了,舅奶奶很激动,表示要立即见面。

  当日傍晚,在社区工作人员的陪同下,徐先生一行来到位于西陵二路的舅奶奶家,双方见了面。现场,舅奶奶激动地说:“舅爷爷已经去世了快20年,谢谢你们还记得我,专程来看我,我太高兴了!”

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网