中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
土堆里捡千元 农妇完璧归赵
发表时间:2018-07-10 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者冯婷 通讯员方礼军)土堆里发现破旧钱包,女村民赶紧报警,失主领回分文不少,现金酬谢被婉拒。昨日,这温暖一幕在点军桥边上演。

  昨日下午,点军桥边村民54岁的王女士报警,说自己捡到一个钱包,值班民警迅速赶到现场,这里是一个正在修建的安置房工地。经清点,钱包里有1146元现金,还有银行卡两张、身份证一张及数千元的工钱结算单。王女士说,自己下午和同村的赵女士一起经过工地,无意间在一堆泥土里发现露出来的钱包边角,出于好奇,她们扯出来察看,竟然是个装着钱的钱包,最重要的是里面还有证件、银行卡和工钱结算单,她们立即报了警。

  随后,民警通过包内的身份证查找到失主赵先生,赵先生很快赶来领取了钱包,包内物品分文不少,对于王女士他十分感谢,赵先生本来想要现金酬谢,但是被王女士婉拒。王女士说,虽然自己只是个农民,收入不高,但是她清楚,这个钱包对赵先生有多重要,而且这些钱对于赵先生来说赚得有多辛苦,将心比心,不能接受酬谢!

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网