中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
女老板13年为贫困户送“爱心粽”
发表时间:2018-06-13 来源: 宜昌文明网  

  自掏腰包2万余元 带动全家献爱心

  李雯(右二)一家人热心公益受到邻里称赞 记者 黄翔 摄

  6月12日,城区胜利三路湖北放心粮油店门前挤满了人,来自伍家岗区大公桥和张家店社区的20位贫困居民从女老板李雯手中领取了过节物资。李雯下岗后开办了粮油店,连续13年在端午节为困难群众送粽子和过节物资,价值2万余元,受到了当地居民的热赞。

  女老板热心帮扶居民

  今年55岁的李雯原是市粮食系统职工。2005年,李雯下岗后在胜利三路大桥下开了一家“放心粮油店”,她诚信经营,得到广大顾客认可,被评为“湖北放心粮油店”。

  2005年的端午节前,社区的一位孤寡老人来到李雯店内,想买几个粽子,可店里没有。第二天,李雯便买来糯米,包了几个粽子托大公桥社区工作人员给老人送了过去。通过社区李雯了解到,社区里还有许多困难群众和孤寡老人。李雯当即对社区工作人员说:“我马上回家组织人,包上几百个粽子给这些困难群众送过去,让他们过个欢喜节。”

  13年送5000个爱心粽

  说到做到。李雯随后找到当年在粮食系统工作的姐妹们,大家一起包起了粽子。在众人的巧手包扎下,不到半天的工夫,三百多个漂亮的粽子就包好了。李雯拎着粽子、提着咸蛋,将这些爱心物资送到了社区20余名困难群众手中,让这些困难群众十分感动。

  之后,李雯每年端午节前都会准备好糯米、粽叶、绳子、鸡蛋、红枣、鲜肉、腊肉等食材,约上原单位的十余位姐妹们过来包粽子,再将包好的粽子送给社区困难居民。十三年来,她为社区居民送去了爱心粽5000余个,还有皮蛋和咸蛋等过节物资,价值2万余元。

  全家老小上阵献爱心

  今年,李雯又约来了好姐妹,包了几百个粽子,送给了大公桥和张家店社区的20位困难群众。家住大公桥社区的胡女士家中老人生病需要照顾,夫妻俩月收入只有2000元,还要抚养两个孩子,生活比较困难。当天,拿着李雯送来的粽子和皮蛋,胡女士感动地说:“因为各种原因,家里过节很少吃粽子,感谢好心人的帮助,让我们全家可以过个好节!”

  李雯的爱心还得到了母亲、丈夫和儿子的支持。当天,李雯母亲在现场给帮工们端茶倒水,丈夫和儿子也专门请假回家剪粽叶、淘米打下手,一家人忙得不亦乐乎。

  大公桥社区书记易蓉告诉记者,李雯多年来一直热心帮扶社区居民,为社区的公益事业作出了贡献,是社区居民学习的好榜样。(记者崔艳华 通讯员伍佳)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网