中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
430余人次接受“爱心送考”
发表时间:2018-06-11 来源: 宜昌文明网  

  “爱心送考”活动圆满落幕 14年总行程200多万公里

  爱心的哥黄沛与考生合影 记者 龚昌俊 摄

  本网讯(记者齐小宇 通讯员周晓艳)随着高考正式结束,昨日,记者从市交通综合执法支队获悉,截至8日晚, 本届“爱心送考”共接送考生及家长430余人次,全部安全送达。

  今年高考期间,城区8245名考生分赴夷陵中学(新校区)、市一中(新校区)、市外国语高中、葛洲坝中学和市科技高中(原市七中)考点应考。城区交运、民富、康龙等7家出租车公司200辆出租车积极参与“爱心送考”行动,其中,61辆出租车参与“一对一”接送,139辆出租车进行街边巡游。据不完全统计,6月7、8日两日,共接送考及考生家长430余人次,其中“一对一”229人次,全部安全送达。

  2005年,为关爱高考学生,为部分家庭贫困、父母下岗和住处偏远的高考学生解除后顾之忧,市客管处、三峡日报社、宜昌人民广播电台交通音乐台联手发起“‘关爱高考学生构建和谐宜昌’的士免费接送高考生”活动。14年来,“爱心送考”共出动车辆5700多台次,总行程200多万公里,免费接送考生5万多人次,减免费用达200多万元。

  短短送考路浓浓送考情

  的哥爱心送考“认亲戚”

    6月8日清晨,康龙出租车公司爱心接送高考生的的哥戴彬又一次在接送考生的地点,点军区五龙杨家湾小区门口接送考生王函钦与其妈妈戴先芹上车后,驾驶汽 车平稳而快速地赶往宜昌一中新校区考点。

  看见素不相识的出租车师傅连续两天接送孩子参加考试,戴先芹感激地说:“师傅辛苦了,感谢你不辞辛劳地送我们家孩子参加高考!”

  “没事,我也是做父亲的人,已连续14年接送高考生。”

  在交谈中,戴先芹发现,这位亲切的的哥与自己不仅同姓,而且辈分相同,比自己还年长一岁,是自家哥哥,就让孩子认了这个舅舅。

  临别时,戴先芹对戴彬说:“以后兄妹之间多联系、多走动。”戴彬微笑着默认了戴先芹提出的善意要求。(记者龚昌俊 通讯员陶陶)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网