中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
“坚强女孩”坐轮椅逐梦高考
发表时间:2018-06-08 来源: 宜昌文明网  

  一人不慎骨折受伤 一人突发心肌炎住院

  高考期间,总有孩子因各种原因出现身体不适。6月8日上午8点左右,宜昌市科技高中考点迎来了两位特殊考生,一位不慎骨折受伤,一位突发心肌炎住院,虽然身体不适,但她们在接受治疗后,在师生们的帮助下,依然“走进”考场,坚持梦想。

  同学相伴,骨折女孩笑着进考场

  王覃之被带队老师和同学们簇拥着进了考场 记者 张婷婷 摄

  昨日7点40分,来自土门高中的王覃之,被同学用轮椅推着来到考场外候考。

  半个月前,王覃之不慎从学校台阶上摔下来,造成右腿骨折。为了不影响高考,她从医院出来后,就直接住进考场附近的酒店,以方便出行。

  “姑娘蛮勇敢,同学老师也蛮好。”王覃之的母亲覃女士告诉记者,“孩子去年也骨折过一次,这次骨折严重一些,不过,她一直都没有说要放弃,毕竟四年的专业学习也不容易。幸好,同一个考场还有一个同学,考务老师也都很热心,这样,我也就放心一点了。”

  “还是不要拍我脸了,要拍就拍我的同学吧!”见记者拍照,王覃之笑着说。

  “同一个考场就我们两个人,我不帮忙谁帮忙!”全程陪伴左右的唐茂胜接过话茬。一席话,惹笑了一旁陪伴的其他同学。原来,宜昌科技高中有31个考场,王覃之和同学唐茂胜被分在了位于四楼的27考场。唐茂胜也自然而然担负起了照顾同学的责任。

  “考点为特殊考生提供了很多方便,考场内还专门为孩子准备了一个放腿的凳子。”土门高中艺术类考生的带队老师石伟告诉记者,“昨天下午,在考点考务老师的安排下,孩子们都已经熟悉了考场,今天早上,考点又开辟了绿色通道,让孩子提前入场。”

  8点10分,在母亲的目送中,王覃之被带队老师和同学们簇拥着,一路有说有笑地进了考场。(记者张婷婷)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网