中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
89岁老太跌坐路边 众人热心助其回家
发表时间:2018-03-14 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者 崔艳华 通讯员 汪军)老太出门散步,体力不支跌倒在路中央,引发众人施援手热心相助。3月10日晚,在众多好心市民的帮助下,今年89岁的点军居民龙老太终于安全返家。

  据了解,龙老太家住点军区塘上村一带。当天,老人独自一人沿着五龙大道散步。由于点军区近年来变化较大,老太看着入迷,不知不觉走到了杨家湾小区门前,老太老眼昏花、体力不支,跌坐在机动车道上。此时,已是下午6时许,天色渐黑,一辆辆汽车从老太身边飞驰而过,十分危险。

  湖北玉善堂生物科技公司的法人乔玉正好路过这里,看到此情景,她连忙将车停了下来,飞奔至龙老太身边,将老太扶到路边坐好。一些出来散步的居民也围了过来,询问老太的情况。可龙老太只能说出自己的姓名和居住地,家人的联系方式她根本记不得。乔玉和几位好心市民只能在朋友圈里发微信,希望能找到老人家属。此时,点军区退休干部韩庆桥正好经过,他立刻联系了点军区政府值班室,值班人员根据老太提供的线索,很快联系到老太的家人。过了一会,老太的孙子开着车赶到现场,将老太接回家中,临走前不住地向众人致谢。

  昨日,记者联系到了好心市民乔玉,乔玉说:“当时也没有想太多,其实,还要感谢当时在场的所有好心人,是大家一起努力才让老人得以安全回家的。”3月9日上午,西陵区桃花岭小学三年级全体师生正在排练“咏经典”曲目——《声律启蒙一东》。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网