中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
规范停车泊位 推动文明创建
发表时间:2018-03-09 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员熊玉冰)为缓解市农科院北门垭小区车辆无序停放的“老大难”问题,美化工作生活环境,助力文明创建,从3月8日到9日上午,划设停车位的几名工人便忙碌起来,定位、丈量、划线,,不一会,道路上便划出了一个个长方形的醒目停车位。

  “以前有些车主将车乱停在院内,既不规范,又占用空间,为了解决院内停车难的问题,也为了美化、提升院内工作生活环境,我们花费上万元对院内场地经科学规划为41个停车位,最大限度地利用有限空间,供大家有序停车”。副院长费甫华介绍说。

  市农科院北门垭小区有办公大楼和居民楼,来往车辆较多,车辆停放一直是老大难问题,而且还隐藏着不安全因素。如今,划出一个个固定的停车位之后,车主们都自觉地把车停靠在停车位,车辆有序停放,对此,居民们纷纷予以点赞。副院长费甫华介绍,市农科院要以这次划设停车位为契机,规范停车秩序,进一步提升环境卫生、绿化美化档次,推行志愿者服务细化到楼栋和绿化单元,建立文明创建的长效机制,为文明城市建设增添靓丽风景。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网